Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Военный спецназ Тамбовской области вооружат «Тигром»

11 апреля 2017, 11:38

Военный спецназ Тамбовской области вооружат «Тигром»
Фото: Минобороны России
Модернизированные бронеавтомобили подразделения получат до конца 2017 года.

Подразделения специального назначения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Тамбовской области, вооружат модернизированными бронеавтомобилями «Тигр». Технику спецназовцы получат до конца 2017 года, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

В новой модернизации бронемашины «Тигр» теперь есть дистанционно управляемый боевой модуль с крупнокалиберным пулемётом «Корд», а также прицельный комплекс наблюдения. В ведомстве отметили, что особенностью вооружения боевого модуля является 12,7-миллиметровый пулемёт ПКТ «Корд» с блоком прицельного оборудования на поворотной площадке. При этом боевой модуль имеет противопульное бронирование.

В блоке прицельного оборудования установлены средства видеоконтроля, тепловизионная аппаратура и лазерный дальномер. Сигнал с камер передаётся на монитор оператора. Управление системой осуществляется при помощи пульта, находящегося внутри базовой боевой машины.

Стоит отметить, что бронеавтомобиль «Тигр» предназначен для огневой поддержки боевых групп при действиях в условиях горной местности, города, при сопровождении колонн и огневой поддержке десанта при развёртывании в боевые порядки.