Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Не пройдёшь: в СИЗО региона завезли комплексы распознавания личности

11 апреля 2017, 13:16

Не пройдёшь: в СИЗО региона завезли комплексы распознавания личности
Фото: e-gorlovka.com.ua
Новая система уже действует в Тамбове, Мичуринске и Моршанске.

Теперь, чтобы попасть в следственные изоляторы, необходимо предоставить свои отпечатки пальцев, фото лица и специальные пластиковые карты доступа. И не кому-нибудь, а специальному программно-аппаратному комплексу распознавания личности, который установили в СИЗО региона.

Современное оборудование идентифицирует человека по биометрическим параметрам. Происходит это так: автоматическая система запоминает параметры лица или отпечатки пальцев посетителя и сверяет их с базой данных. Как сообщает Новый век, много времени это не займёт — не больше секунды. Если вдруг ваши отпечатки с базой данных не совпадут, программа запретит доступ через КПП и заблокирует двери.

Новая система в принципе исключает человеческий фактор при проведении проверок на контрольно-пропускном пункте. Комплекс сделает невозможным свободный выход спецконтингента и подмену человека.

Теперь все, кто прибывают в СИЗО областного центра, а также Мичуринска и Моршанска, каждый подозреваемый и обвиняемый, проходят новую процедуру: при входе они оставляют данные дактилоскопии и параметры лица. А сотрудники режимного учреждения используют прокси-карты.