Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Бороться с наркоманией в городе будут специальные организации

11 апреля 2017, 14:14

Бороться с наркоманией в городе будут специальные организации
Фото: mkrf.ru
Правда, когда в областном центре займутся их созданием – неизвестно.

Тему общественных организаций, которые будут заниматься антинаркотической пропагандой, поднял глава города Сергей Чеботарёв. Мэр говорил и о том, что бороться с этой проблемой необходимо также религиозным сообществам. Тем более что последние имеют авторитет среди большинства жителей областного центра. Такие слова прозвучали на заседании антинаркотической комиссии, где шла речь о мерах профилактики и способах предостеречь тамбовчан от зависимости.

Сергей Чеботарёв, глава города Тамбова:

Это та сфера, где ничего страшного ни в промывке мозгов, ни в «страшилках» абсолютно нет. Тут только шок сможет остановить пока еще не сформировавшуюся личность от трагедии. Я сейчас прошу посмотреть, в каком формате нам сейчас собраться вместе с областными структурами, с тем, чтобы выработать какие-то конкретные механизмы действий с привлечением и силовых органов.

По данным горадминистрации, сегодня 5 из 10 опрошенных тамбовчан считают, что принудительное лечение наркозависимых и ужесточение мер наказания за распространение наркотических средств — оправданные меры. При этом горожане не думают, что областной центр сильно выделяется на фоне других городов. Например, 35% опрошенных считают, что в Тамбове проблема наркозависимости распространена, но не сильнее, чем в других регионах.