Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Скоро, служить в армии будут те, кому это действительно нужно

26 ноября 2011, 10:05

Скоро, служить в армии будут те, кому это действительно нужно
Медведев пообещал увеличить долю контрактников в российской армии через 5-7 лет.

Соотношение призывников и контрактников в российской армии через пять—семь лет будет 10 к 90% или 20 к 80%. А срок службы увеличиваться не будет. Об этом заявил Дмитрий Медведев на встрече с участницами женского форума в резиденции Горки.

«Мы приняли, по сути, политическое решение о том, чтобы в спокойном режиме продвигаться в сторону профессиональной армии. При этом мы сохраним комплектование и за счет призыва, и за счет набора контрактников», — пообещал глава государства.

«Эта пропорция, я думаю, через пять—семь лет (это небольшой секрет) она должна быть 10 к 90% или 20 к 80%, что будет означать, что призыв останется, но служить пойдут только те, кто считает это для себя исключительно важным и необходимым. Все остальное будут делать люди, принятые по контракту», — объяснил Дмитрий Медведев.

Между тем заявление Медведева о количестве призывников в армии противоречит обещанию министра обороны Анатолия Сердюкова. В марте этого года Сердюков сказал, что к 2017 году число контрактников составит 425 тыс. человек, а это не превышает 50% от общего числа военнослужащих. Да и сам Медведев в этом году говорил, что без призывников Российской армии не обойтись еще как минимум десять лет, передает Газета.ru.