Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Скульптор Виктор Остриков заканчивает работу над памятником Тамаре Дерунец

12 апреля 2017, 17:05

Скульптор Виктор Остриков заканчивает работу над памятником Тамаре Дерунец
Фото: ГТРК «Тамбов»
Он уже изваял бюст отважной тамбовской разведчицы.

Напомним, о том, что в селе Кёрша Бондарского района появится памятник Тамаре Дерунец, стало известно в конце прошлого месяца. Инициаторами выступили местные жители, а председатель регионального парламента Евгений Матушкин их поддержал.

Стало известно, что скульптор Виктор Остриков уже изваял бюст Тамары Дерунец.

В настоящее время он заканчивает работу над памятником, который установят на малой родине нашей героической землячки, в селе Кёрша, рядом с мемориалом погибших в годы Великой Отечественной. Планируется, что это произойдёт до 9 Мая. На торжественное открытие памятника пригласят внучатую племянницу Тамары Дерунец — Елену Дерунец.

Глаза на готовом бюсте ещё не до конца проработаны. Автор пока не решил, что они должны выражать. Скорее всего, скульптор сделает их пронзительными и грустными, сообщает ГТРК «Тамбов».

Виктор Остриков, скульптор:

Мне кажется, каждый для себя выбирает будущее. Один — с проклятием, другой — с почитанием. Умирают все абсолютно. Но кто-то выбирает как: об одном будут говорить, помнить, а о другом быстро забудут.Уже известно, что памятник Тамаре Дерунец отольют из бронзы.

Фото: ГТРК «Тамбов»