Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В горадминистрацию уже поступило 14 заявок на благоустройство дворов

13 апреля 2017, 09:10

В горадминистрацию уже поступило 14 заявок на благоустройство дворов
Фото: администрация города Тамбова
Жители ещё могут внести свои предложения по обустройству дворовой территории, сбор заявок продолжается.

В администрации города состоялось первое заседание общественной комиссии по организации обсуждения проектов города Тамбова по формированию современной городской среды. Главной задачей общественной комиссии на ближайшее время является сбор заявок и отбор дворовых территорий и общественных пространств, которые будут благоустроены в 2017 году.

В настоящее время в комиссию поступило 14 заявок на благоустройство дворов и 1 заявка на обустройство общественного пространства, сообщили в горадминистрации. Как отметил глава Тамбова Сергей Чеботарёв, главная задача проекта «Формирование современной городской среды на территории города Тамбова» не только благоустроить пространство, но и повысить общую заинтересованность жителей в том, чтобы дворовые территории отвечали необходимым требованиям комфорта.

Стоит сказать, что в период формирования заявок на участие в проекте жители многоквартирных домов могут получить разъяснения по телефонам жилищного комитета администрации города Тамбова: 79–03–95 и 79–03–86. За консультацией можно обратиться с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:30 (обеденный перерыв с 12:30 до 13:30).

Напомним, что размер субсидии из федерального и областного бюджета на благоустройство дворовых территорий Тамбова составляет более 50 миллионов рублей. Размер софинансирования из городского бюджета предусмотрен в объёме 503,7 тысяч рублей. На эти средства в текущем году будет благоустроено около двух десятков дворов.

В свою очередь, на реализацию мероприятий по благоустройству общественных пространств в текущем году из федерального и областного бюджета предусмотрены средства в размере более 25 миллионов рублей, при этом софинансирование из горбюджета составляет 251,8 тысячи рублей. Эти средства позволят благоустроить один или два парка, количество будет зависеть от площади. Выбором общественных территорий, которые будут обустроены в этом году, займутся тамбовчане. Приём предложений от неравнодушных жителей ведётся на сайте администрации города в разделе «ПРИОРИТЕТНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «Формирование комфортной городской среды». Там же размещены и все необходимые документы по проекту.

Фото: администрация города Тамбова