Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мичуринцы вышли на общегородской субботник

13 апреля 2017, 17:02

Мичуринцы вышли на общегородской субботник
Фото: мичуринск-наукоград.рф
В преддверии Пасхи жители наукограда привели в порядок улицы, дворы, места массового отдыха и территорию местных кладбищ.

В Мичуринске общегородской субботник проходил накануне, 12 апреля. Как уточнили в администрации города, только при очистке старого кладбища 100 муниципальным служащим удалось собрать 48 тонн мусора.

В частности, трудовой десант привёл в порядок кладбище у храма в честь иконы «Всех скорбящих Радость». Этому погосту более 150 лет, но там не хоронят уже с конца 70-х годов. Многие могилы забыты и находятся в удручающем состоянии. Многие из них привести в порядок просто некому.

Именно поэтому туда, вооружившись граблями и вилами, отправились более 100 работников администрации. Поддержали инициативу руководства города по наведению санитарного порядка и рядовые горожане. Трудилась и бригада пильщиков МБУ «Спецавтохозяйтсво».
Субботник продлился почти 7 часов. Горожане собирали старую листву, ветки, мусор, распиливали и увозили упавшие деревья, разбирали образовавшиеся за много лет, спрессованные от времени, кучи мусора и грязи. В порядок привели не только основную территорию, но и Воинское кладбище.

Александр Кузнецов, глава города Мичуринска:

Кладбища находятся в удручающем состоянии. Перед Пасхой необходимы хотя бы элементарные меры — очистка, вывоз мусора, установка бункеров. Дальше меры будут более масштабными. Сейчас проходит реорганизация МУП «Ритуал». Будут изменены функции и задачи предприятия. Основное из них — инвентаризация захоронений, поддержка связей с родственниками по поводу своевременной уборки, если это необходимо. На каждом кладбище будет назначен смотритель, который, в том числе, будет следить за порядком на вверенной ему территории. После Пасхи вывоз мусора продолжится.

Фото: мичуринск-наукоград.рф