Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбов начал готовиться к акции «Бессмертный полк»

13 апреля 2017, 18:05

Тамбов начал готовиться к акции «Бессмертный полк»
Фото: moypolk.ru
Стать волонтёром может любой житель региона.

9 мая во всех городах страны пройдут свои парады Победы. Вместе с ныне живущими по улицам города пройдёт и «Бессмертный полк». Дети и внуки воинов, погибших за Родину, пронесут их фотографии в память о том, что потомки не забыли их имена и подвиги.

Уже начался набор добровольцев для помощи в организации празднования Дня Победы. Как уточнили в информационном управлении, стать волонтёром может любой желающий. Для этого нужно пройти регистрацию на сайте волонтёрыпобеды.рф и оставить конкурсную заявку на одно из направлений: волонтёрское сопровождение парада Победы и шествия «Бессмертного полка» в городах России или организация всероссийских акций и встреч с ветеранами.

В Тамбовской области участниками акции «Бессмертный полк» стали порядка 68 тысяч человек. На территории региона волонтёры благоустроили более 300 воинских захоронений и оказали адресную помощь 350 ветеранам Великой Отечественной войны.

Для справки:

Набор добровольцев проводит Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» при поддержке Роспатриотцентра и Росмолодёжи. Впервые «Волонтёры Победы» приняли участие в организации празднования Дня Победы в 2015 году, а в 2016 году в организации мероприятий помогали более 152 тысяч человек.

Волонтёрство активно развивается в Тамбовской области. В регионе зарегистрировано более 200 волонтёрских отрядов, 3 волонтёрских центра и порядка 40 некоммерческих организаций, занимающихся популяризацией добровольчества.

Фото: tvc.ru