Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Около ста мешков мусора тамбовчане собрали в Ласковском карьере

14 апреля 2017, 12:30

Около ста мешков мусора тамбовчане собрали в Ласковском карьере
Фото: администрация города Тамбова
Накануне в рамках общегородского субботника жители убрали ещё четыре территории Тамбова.

На уборку городских территорий и наведение санитарного порядка вышли более 200 работников горадминистрации. Первым делом они отправились на территорию карьера в Ласках. Ситуация там плачевная, весь карьер завален мусором.

Тем не менее эта территория является излюбленным местом тамбовчан. Там устраивают пикники, гуляют с детьми, летом там всегда собираются большие компании. Однако после отдыха многие горожане не считают нужным оставлять после себя чистоту. Из-за этого карьер превращается в свалку вместо того, чтобы быть местом отдыха. Только за пару часов работы сотрудники городских комитетов и управлений собрали в Ласках около ста мешков мусора.

Сергей Прохожий, начальник отдела по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий:

В том году мы с одного места — это был Красненский карьер — вывозили 8 камазов мусора. В этом году, я думаю, будет чуть меньше, я надеюсь. Мне бы хотелось, пользуясь случаем, сказать: уважаемые горожане, мы живём в том городе, где надо поддерживать порядок, где надо за собой убирать. Если не будем убирать мы вместе, то тогда мы зарастём грязью.В горадминистрации сообщили, что в четверг субботник прошёл еще в четырёх местах — на улице Красной, 40, Мичуринской, 28, Заводской, 2 и Карьерной, 3. Однако особое внимание тамбовчане уделили руслу реки Студенец. Крупномасштабная уборка этой территории в прошлом году не прошла даром — стало значительно чище. Тем не менее в этот раз мусора набралось достаточно — около двух десятков мешков мелкого мусора и пластиковой тары вывезли с этой территории.

Ольга Качигина, тамбовчанка:

В субботниках участвую регулярно за время своей работы. Всегда приятно ходить по чистому городу, отдыхать. Призываем граждан за собой убирать после отдыха, и всем будет приятно.Напомним, что сейчас в Тамбове проходит месячник по благоустройству. В городе приводят в порядок скверы, парки, разбирают свалки, убирают грязь и мусор вдоль проезжей части. Кроме того, субботники проходят и на дворовых территориях. Однако не все в городе ценят порядок и убирают за собой мусор. С нарушителями чистоты в Тамбове будут бороться штрафом. За выброс мусора в неположенном месте таким горожанам придётся заплатить от 1 до 2,5 тысячи рублей.

Фото: администрация города Тамбова