Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбов планируют украсить рябинами, берёзами, клёнами и кустарниками

14 апреля 2017, 13:12

Тамбов планируют украсить рябинами, берёзами, клёнами и кустарниками
Фото: strana.ru
Новые деревья будут высаживать в рамках проекта «Зелёному городу – зелёный свет», который стартует в городе уже со следующей недели.

На брифинге в городской Думе рассказали о реализации депутатских проектов и работе с общественным активом города. По итогам прошлого года народные избранники реализовали 9 масштабных проектов по всем городским территориям, в основном они были приурочены к различным праздникам. Ещё 6 проектов в 2016 году появились впервые, среди них «Широкая Масленица», «Зелёному городу — зелёный свет», «День семьи, любви и верности», «Яблочный, медовый и ореховый Спасы», «Покровские ярмарки во дворах», «Новогодняя сказка в городской Думе». Участниками проектов стали более 12 тысяч тамбовчан.

В этом году некоторые проекты вновь будут запущены. Так, с 17 апреля в областном центре стартует экологический проект «Зелёному городу — зелёный свет». По многочисленным просьбам горожан его решено было продолжить. Тем более в Год экологии в России проект будет как нельзя актуальным, ведь его главной задачей является привлечение широкой общественности к вопросам экологии города, сохранения и преумножения природных ресурсов.

Как и годом ранее, проект будет состоять из двух частей. На первом этапе депутаты и горожане займутся высадкой деревьев. Как отметили в гордуме, в каждом округе определены зоны, где посадка зелёных насаждений возможна и не нарушит никакие подземные коммуникации. В числе таких есть и уже существующие скверы и парки, и дворовые территории. Украшать город депутаты планируют рябинами, берёзами, клёнами, кустарниками. Однако график посадок будет размещён на официальном сайте городской Думы немного позже.

Вторым этапом станет городской экотур «Программа жизни». В нём примут участие школьники 8-х классов. Лучшие команды будут отмечены дипломами и денежными премиями. Сейчас депутаты определяют размер премий.

Фото: Тамбовская городская Дума