Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове на 700 миллионов рублей построят новые тепловые сети

14 апреля 2017, 16:19

В Тамбове на 700 миллионов рублей построят новые тепловые сети
Фото: cheboksary.ru
Горожан постепенно будут переключать к тепловым пунктам, работающим от газотурбинной станции.

Система теплоснабжения города нуждается в ремонте. В 2016 году жилищный комитет проделал большой объём работы в этом направлении. Реконструкция теплосетей продолжится в 2017-м. Помимо этого, в области приняли решение построить подводящие и квартальные сети, а затем переключить потребителей к вновь построенным тепловым пунктам, запитанным от газотурбинной станции. На эти работы в регионе потратят 700 миллионов рублей. Об этом сообщил губернатор Александр Никитин, выступив с отчётом о результатах деятельности администрации Тамбовской области.

На заседании также затронули тему системы водоснабжения региона, обратив внимание на её значительный износ. Необходимы масштабные работы по реконструкции и строительству новых объектов. В 2016 году на эти цели направили 135 миллионов рублей. Эти деньги позволили ввести в эксплуатацию 16 водонапорных башен, 11 водозаборных скважин, 103 километра сетей водопровода и 2 объекта водоподготовки.

К слову, с газом всё более-менее гладко. Уровень газификации жилищного фонда составил 97%. В сельской местности этот показатель немного меньше – 91%.