Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За время месячника по благоустройству в Тамбове прошло 50 субботников

14 апреля 2017, 18:45

За время месячника по благоустройству в Тамбове прошло 50 субботников
Фото: администрация города Тамбова
Тем не менее работы по наведению порядка в городе еще продолжаются.

По данным комитета городского хозяйства администрации города Тамбова, на сегодняшний день проведено более 50 субботников на дворовых территориях с участием жителей. Специалисты обследовали 700 дворов, по 90 адресам были выявлены недостатки, которые впоследствии устранили. Сейчас в работе остаются несколько адресов.

Кстати, уборку городских территорий проводят не только жители, но и специалисты комитета городского хозяйства. Они наводят чистоту на улице Набережной, ремонтируют монументы и малые архитектурные формы в городе. Так, на улице Интернациональной починили лавочки, которые развалились за зиму. О том, что скамейки пришли в негодность, мы писали ещё в середине марта. Теперь прохожие всё-таки смогут на них отдохнуть.

В администрации города озвучили, что косметический ремонт был проведён в 30 образовательных заведениях. С территорий дошкольных учреждений вывезено около 35 тонн мусора.

Наведением порядка и чистоты также занимались сотрудники 9 объектов торговли, потребительского рынка. В месячнике по благоустройству приняли участие и волонтёры. Они провели уборку дворовых территорий у 10 одиноко проживающих пенсионеров.

Масштабные работы по уборке и наведению санитарного порядка прошли накануне в ходе общегородского субботника. Тамбовчане очистили от мусора пять мест в городе: Ласковский карьер, улицы Заводскую, 2, Красную, 40, Карьерную, 17, Ипподромную, 25. В субботнике приняли участие более 200 человек, вывезено 8 КамАЗов мусора.

Стоит сказать, что во время месячника «Тамбов — любимый город» жители могут сообщить о нарушении правил содержания города. Эти обращения принимаются по телефону: 72–61–09. За прошедшее время на горячую линию поступило более 20 обращений по уборке мусора. По всем просьбам принимаются меры, заверили в горадминистрации.

Фото: администрация города Тамбова