Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Роспотребнадзор поделился секретами выбора куличей, яиц и творога

15 апреля 2017, 08:30

Роспотребнадзор поделился секретами выбора куличей, яиц и творога
Фото: РИА Новости. Константин Чалабов
Ведомство опубликовало некоторые рекомендации.

Возможно, все уже приобрели заветные куличи. Ведь сегодня многие будут освящать праздничные продукты. Однако для тех, кому не хватило времени на подготовку праздничного стола в будние дни, но они решили сделать это сейчас, эта статья будет интересной.

Как отмечает Роспотребнадзор, в качественном куличе используются яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. При отделке глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей. Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать, считает ведомство, а отдать предпочтение натуральным украшениям.

Как сообщает РИА Новости, при покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид: на скорлупе не должно быть повреждений, следов крови, перьев и птичьего помета. Не следует приобретать яйца с рук и автомашин, а дома их хранить нужно только в холодильнике. Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешённые к применению пищевые красители или луковую шелуху. Согласно санитарным правилам, вареные яйца хранятся в холодильнике не более 36 часов.

При покупке творога для приготовления пасхи, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, нужно убедиться, что он белого цвета с кремовым оттенком и имеет чуть кисловатый запах. Ведомство также обратило внимание, что творог, творожный продукт и сырный продукт — это разные по потребительским свойствам продукты, поэтому нужно смотреть на маркировку на упаковке.