Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

У перинатального центра меняется четвёртый субподрядчик

15 апреля 2017, 16:26

У перинатального центра меняется четвёртый субподрядчик
Фото: Управление здравоохранения Тамбовской области
Сейчас объект готов наполовину.

Уровень готовности перинатального центра составляет 58 процентов. Об этом заявил губернатор Александр Никитин во время выступления перед депутатами облдумы с отчётом о социально-экономическом развитии региона в 2016 году. Как сказал глава региона, с 2014 года в качестве субподрядчика объекта выступили 4 организации. Сейчас речь идёт о пятой, которая не имеет никакого отношения к области. Напомним, что заказчиком выступает государственная корпорация «Ростех».

Александр Никитин, губернатор Тамбовской области:

Неоднократные мои встречи с руководством «Ростеха», мои обращения, в том числе к председателю правительства Дмитрию Медведеву, надеюсь, позволят решить эту проблему в части ускорения сроков строительства. Конечно, если бы у нас, как в некоторых других субъектах, была бы возможность силами своих строителей возводить перинатальный центр, я полагаю, что уже в 2015 году он был бы построен.

По его словам, в июне 2015 года Тамбовская область выполнила на 100% все свои обязательства перед заказчиками: перечислили все средства, выполнили все необходимые мероприятия по инфраструктуре. Однако в течение двух лет продвижения в строительстве не наблюдалось, сообщает ТОП-68. Остаётся рассчитывать на настойчивость и принципиальность губернатора.

Напомним, объект обещали сдать в ноябре 2017 года.