Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Как в Тамбове прошло праздничное богослужение

16 апреля 2017, 10:10

Как в Тамбове прошло праздничное богослужение
Фото: eparhia-tmb.ru
Благодатный огонь верующим раздадут только сегодня.

Этой ночью митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил Пасхальные богослужения в верхнем храме Спасо-Преображенского кафедрального собора города Тамбова.
На церемонии присутствовали первые лица области. В храм приехали губернатор Александр Никитин, глава Тамбова Сергей Чеботарёв и председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев.

Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» вокруг Спасо-Преображенского кафедрального собора был совершён крестный ход, сообщает сайт тамбовской епархии.

Перед началом пасхальной заутрени Александр Никитин поздравил митрополита Феодосия и всех участников богослужения со светлым праздником. Он говорил о том, что необходимо сплотиться вокруг святынь, и тогда глобальные проблемы станут не страшны.

Пасхальное Евангелие читалось на нескольких языках. По окончании богослужения Его Высокопреосвященство обратился к пастве с архипастырским словом.

Стоит отметить, что в пасхальную ночь праздничное богослужение одновременно совершалось и в нижнем храме Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Кроме того, по сообщению Нового века, благодатный огонь верующим раздадут во время крестного хода, который начнётся в Тамбове сегодня в 15:00. Тому виной задержка авиарейса из Израиля в Россию.

Фото: eparhia-tmb.ru