Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области появились новые знаки туристской навигации

17 апреля 2017, 10:20

В Тамбовской области появились новые знаки туристской навигации
Фото: turtmb.ru
Они рассказывают об объектах духовного наследия.

Наш регион получил грант министерства культуры РФ на установку этих знаков в рамках федеральной программы «Духовное наследие регионов Центрального Федерального округа». Так на федеральном уровне отметили успешную реализацию религиозного направления туризма в Тамбовской области. Аналогичные гранты по итогам конкурсного отбора получили также Липецкая, Новгородская и Калужская области.

Новые знаки выполняют роль информационных табло. Они сделаны в едином стиле и соответствуют ГОСТу. На коричневом фоне белыми буквами нанесена информация на двух языках — русском и английском. Также на объектах навигации размещены QR-коды, которые могут быть использованы пешеходами.

Такими информационными аншлагами в нашем регионе решили обозначить популярные религиозные и культурно-познавательные маршруты. Знаки туристской навигации указывают путь к объектам историко-культурного и духовного наследия, а также к объектам религиозного показа. Установка этих табличек — один из этапов в развитии туристской инфраструктуры региона.

Всего в регионе по выделенному гранту установили 50 таких аншлагов к самым значимым памятникам религиозного наследия. В их числе Боголюбский кафедральный собор в Мичуринске, Никольская Мамонтовская пустынь, деревянная Михаило-Архангельская церковь в селе Терновом Инжавинского района, Свято-Троицкий храм в селе Бондари — единственный храм Тамбовской митрополии, выполненный в виде ротонды, и другие.

Перед установкой знаков была проведена большая подготовительная работа: разработаны схемы определения зон возможного размещения знаков туристской навигации, произведена фотофиксация этих мест, осуществлён компьютерный монтаж средств навигации на месте, планируемом к установке знаков, изготовление знаков с применением световозвращающей поверхности, уточняет информационно-туристический портал Тамбовской области.

Ранее, в 2015 году, такими табличками в Тамбовской области обозначили маршруты Победы. Тогда на территории региона установили 40 указателей на памятные места, связанные с Великой Отечественной войной, в рамках программы «Маршрут Победы».

Помочь туристам могут также знаки туристической навигации на маршруте «Русские усадьбы на рубеже веков. Тамбовская область» и проект «Мобильный гид» в городе Тамбове, обеспечивающий голосовые экскурсии по 48 объектам культурного наследия.

Фото: turtmb.ru