Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Верующие прошли крестным ходом по улицам Тамбова

17 апреля 2017, 12:06

Верующие прошли крестным ходом по улицам Тамбова
Фото: eparhia-tmb.ru
Его по традиции возглавил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

Накануне, 16 апреля, христиане отмечали Пасху. По религиозному обычаю в день Светлого Христова Воскресения верующие идут крестным ходом по центральным улицам Тамбова.
В праздничном шествии приняли участие священнослужители Тамбовской епархии, насельники монастырей, студенты Тамбовской духовной семинарии, воспитанники воскресных школ, прихожане храмов и жители города.

Перед началом крестного хода Феодосий совершил Пасхальную Великую вечерню в Покровском соборе, уточнили в пресс-службе митрополии. По окончании службы митрополит раздал прихожанам Благодатный огонь, доставленный из Иерусалима.

Сам крестный ход начался под пение тропаря и канона Пасхи от Покровского собора. Затем прихожане прошли по улице Набережной к Казанскому мужскому монастырю, а оттуда направились к Спасо-Преображенскому кафедральному собору. Далее горожане прошествовали мимо Лазаревского храма и по улице Советской к Вознесенскому женскому монастырю.

Перед крестным ходом, в Покровском соборе, и по его завершении, в Вознесенском женском монастыре, митрополит Феодосий обратился к духовенству, монашествующим и всем участникам праздничного шествия с проповедью.

Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский:

Чудо Воскресения Христа является главным среди всех событий Нового Завета. Апостолы после сошествия на них Святого Духа в День Пятидесятницы разошлись по всему миру и благовествовали Воскресение Христово. Силой Воскресения Христа сами ученики совершали чудеса. Эта способность была дана им по слову Господню: «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит» (Ин., 14, 12). Сегодня жители Тамбова имеют возможность прикоснуться чуду Воскресения благодаря привезенному от Гроба Господня Благодатному огню. И это дивное пасхальное приветствие, очень краткое, но столь глубокое и ёмкое, действительно, способно вдохновлять, воодушевлять, окрылять человека, чтобы он смог вознестись от постоянных земных забот к Небу: «Христос Воскресе!»

Фото: eparhia-tmb.ru