Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Количество укушенных клещами тамбовчан выросло в 5 раз

18 апреля 2017, 10:23

Количество укушенных клещами тамбовчан выросло в 5 раз
Фото: sibdepo.ru
В области наблюдается активизация паразитов.

Стоит сразу сказать, что с начала 2017 года не зарегистрировали ни одной болезни, виновником которой мог стать клещ. В частности, в регионе пока не было случаев клещевого вирусного энцефалита, клещевого боррелиоза, анаплазмоза и эрлихиоза. Однако сотрудники регионального Роспотребнадзора исследовали 44 экземпляра этого насекомого, снятые с людей. В трёх случаях получили положительный результат на клещевой боррелиоз.

Традиционно активизацию клещей в области отмечают со второй половины апреля. По данным на 17 апреля, в медицинские организации обратилось 57 человек, пострадавших от укусов клещей. Из них 14 человек — дети. Напомним, что всего неделю назад случаев укуса было в пять раз меньше и среди них не регистрировали детей.

Отметим, что клещами значительно заселены территории, прилегающие к Полынковскому кладбищу и Петропавловскому кладбищу, Пригородный лес в окрестностях Тамбовского дома-интерната для ветеранов войны и труда, парк Дружбы, Ласковский карьер и склоны оврага перед Ласками. О ситуации проинформирована администрация Тамбова, даны предписания о проведении противоклещевых обработок.