Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Жительница Германии приехала в Тамбов, чтобы написать «Тотальный диктант»

18 апреля 2017, 12:15

Жительница Германии приехала в Тамбов, чтобы написать «Тотальный диктант»
Эта информация появилась в сюжете Первого канала.

Тамбов стал частым гостем Первого канала. Наш город в который раз попадает в кадры передачи «Доброе утро». И снова это касается «Тотального диктанта». Напомним, перед массовой акцией по федеральному ТВ показали, как тамбовчане готовятся к испытанию.

Ровно 10 дней назад, 8 апреля, по всему миру все любители русского языка написали «Тотальный диктант». Как это сделали жители областного центра, вы можете прочитать здесь. Диктант писали в городах, самолётах и даже на арктических станциях. Все 200 234 работы проверены, оценки находятся в базе данных на сайте проекта. Кстати, отличников стало больше. Каждый десятый участник акции получил заветную пятёрку. Среди тамбовчан 36 человек не сделали ни единой ошибки.


Об этих итогах и рассказали в сюжете Первого канала. Кроме того, повествование шло также о девушке Татьяне, которая приехала из Берлина, чтобы написать диктант в родном Тамбове. Но пока что её результатом стала тройка. Как поделилась девушка, она считает, что на оценку повлияло её проживание в другой стране. Результат Татьяну совсем не порадовал.


Кстати, диктант писали на всех шести континентах, активнее всего в Эстонии и Казахстане. Кроме того, почти 23 тысячи человек написали его онлайн.