Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области установили начало пожароопасного сезона

18 апреля 2017, 13:17

В Тамбовской области установили начало пожароопасного сезона
Фото: tambov.gov.ru
Нарушителей будут ожидать штрафы до миллиона рублей.

В постановлении, которое подписал первый вице-губернатор Олег Иванов, сообщается, что с 8 апреля на территории региона установлен пожароопасный сезон. Это означает, что в течение всего времени в лесах региона запрещено бросать горящие спички, окурки, оставлять пропитанные горючими веществами материалы, разводить костры на участках повреждённого леса с подсохшей травой, под кронами деревьев, на торфяниках и в местах рубок. Однако есть места, где можно разжечь костёр: на отдалённых площадках шириной не менее полуметра. После тушения его необходимо засыпать землёй или залить водой до полного прекращения тления.

Тамбовские лесоводы, как и тамбовские спасатели, полностью подготовились к противопожарному сезону. Сотрудники лесного ведомства проложили и подновили минерализованные полосы, контролируют выжигание сухой растительности, убирают сухостойные и буреломные деревья. Об этом сообщает обладминстрация.

Лесные патрули начали свою работу с наступлением пожароопасного сезона. Нарушители лесного законодательства будут привлечены к штрафным санкциям. Так, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах гражданину придётся заплатить от 1,5 до 3 тысяч рублей; должностному лицу — от 10 до 20 тысяч рублей; юридическому лицу — от 50 до 200 тысяч рублей. При нарушении правил в условиях особого противопожарного режима эти штрафы увеличиваются вдвое.

При выжигании хвороста, сухой травы с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, примыкающих к лесам, тамбовчанина могут оштрафовать на 4 тысячи рублей; должностное лицо — на 15–25 тысяч рублей; юридическое лицо — на 150–250 тысяч рублей.

Если ваше нарушение приведёт к началу настоящего лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, вам придётся отдать 5 тысяч рублей; должностным лицам — 50 тысяч рублей; юридическим — до 1 миллиона рублей.