Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Пять шагов благоустройства: в Котовске появятся ралли-парк, батутный комплекс и канатная дорога

19 апреля 2017, 08:40

Пять шагов благоустройства: в Котовске появятся ралли-парк, батутный комплекс и канатная дорога
Фото: superkross.ee
На всё это уйдёт почти 45 миллионов рублей.

Отправной точкой программы для моногородов «Пять шагов благоустройства» станет Котовск. Работы начнутся с Центральной площади, так как это наиболее посещаемое место в городе. Только на Новый год или 9 Мая здесь одновременно собирается больше 10 тысяч горожан. Первым делом возьмутся за освещение.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

Хотим поставить мачту, повесить светильники. Уже всё у нас это разработано. Потом хотим поставить флагшток и там поднимать знамя. На 9 Мая — Знамя Победы, и тоже осветить.

Следующим шагом станет благоустройство местного парка культуры и отдыха. Здесь планируют построить две эстрады, бассейн, установить летние кафе, а также заменить дорожное покрытие и озеленить территорию, сообщает Новый век.

Отреставрируют в этом году и местный Дворец культуры. Потом — благоустройство территории бывшего карьера. После небольшой реконструкции это место станет настоящим центром развлечений. Обещают, что здесь появятся ралли-парк, батутный комплекс, «высотный городок» и канатная дорога. Жителям будет где подкрепиться, так как здесь появятся заведения общепита. Все желающие найдут в прокате гидроскутеры и другой спортинвентарь.

На эти цели потратят 42,5 миллиона рублей. Бюджет консолидированный: это средства инвесторов, а также деньги, выделенные из федерального, областного и муниципального бюджетов. К слову, саму концепцию «Пять шагов благоустройства» разработало консалтинговое бюро «Стрелка». Её одобрил президиум совета при президенте.