Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Более 35 тысяч трудных подростков отдохнут в летних оздоровительных лагерях

22 апреля 2017, 14:34

Более 35 тысяч трудных подростков отдохнут в летних оздоровительных лагерях
Фото: молодойоренбург.рф
Речь идёт о детях, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также находящихся в социально опасном положении.

Вопрос организации их досуга обсуждали на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Тамбовской области.

Предполагается, что на территории области в этом году будет работать 575 летних оздоровительных организаций. Из них 483 лагеря дневного пребывания, где отдохнут свыше 37 800 детей, 23 загородных стационарных лагеря, которые примут свыше 14 100 детей, а также 6 санаториев с числом отдыхающих — более 4 000 человек, 37 лагерей труда и отдыха — более 1700 человек, 15 палаточных лагерей — 938 человек, 11 профильных лагерей — 287 человек.

Кроме того, в предстоящую летнюю кампанию около 900 детей планируется направить на отдых в лагеря, расположенные за пределами региона.

Из 61 тысячи детей, которых планируется оздоровить летом этого года, более 35 200 — находятся в трудной жизненной ситуации, в том числе в социально-опасном положении.

Так, с 10 по 30 августа на базе реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росинка» пройдет специализированная смена для этой категории несовершеннолетних из Тамбова, Сампурского, Знаменского, Мордовского, Тамбовского районов. Отдохнуть смогут 170 детей, 30 из которых — из семей, находящихся в социально опасном положении. На сегодняшний день списки детей уже сформированы, отметили в обладминистрации.

На заседании был рассмотрен также вопрос о состоянии профилактической работы с несовершеннолетними, осужденными к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. В прошлом году в регионе было осуждено 65 несовершеннолетних, из них: 51 — условно, 13 — осуждены к обязательным работам, 1 — приговорен к ограничению свободы.

В 2016 году выявлено 2 факта совершения подростками повторных преступлений. Кроме того, за нарушения порядка и условий отбывания наказания на 8 осужденных возложены дополнительные обязанности, а 7 — продлен испытательный срок.

В текущем году фактов совершения повторных преступлений несовершеннолетними, состоящими на учете в УФСИН, не допущено.