Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Горожанам обещают полную безопасность на майские праздники

23 апреля 2017, 14:44

Горожанам обещают полную безопасность на майские праздники
Фото: istoki.tv
Подготовку к массовым мероприятиям обсудили на заседании антитеррористической комиссии в администрации города Тамбова.

Всевозможные праздники, ярмарки и прочие развлечения стартуют в областном центре уже на следующей неделе, 29 апреля. Теракт в Питере заставил местные власти строже следить за соблюдением всех условий безопасности. Уже разработан целый ряд памяток, рассказывающих о том, как вести себя при угрозе совершения террористического акта гражданам и руководителями предприятий, организаций и учреждений, а также о действиях в случае, если теракт произошел. Эти документы можно найти на сайте комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации города Тамбова.

Там же приведены телефоны экстренных служб областного центра:

  • Единая служба спасения — 112;
  • полиция — 02, 799–365, 51–53–10;
  • аварийно-спасательная служба г. Тамбова — 72–25–25;
  • УФСБ по Тамбовской области — 72–40–70;
  • городская диспетчерская служба — 72–03–39.

В ходе заседания также был заслушана информация представителя Управления внутренних дел по городу Тамбову о противодействии незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Как уточнили в информационном управлении, сегодня на учете в полиции состоит без малого 7,1 тысяч тамбовчан, у которых находится почти 11 тысяч единиц оружия. В течение трех месяцев 2017 года произошло два преступления, совершенных с использованием зарегистрированного огнестрельного оружия (в прошлом году — 1), и 3 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия (в 2016 году — 5). Сотрудники правоохранительных органов регулярно проводят проверки фактов ненадлежащего приобретения, использования, хранения нарезного и гладкоствольного оружия и лиц, нарушающих эти правила. В ходе проверок было выявлено 15 административных правонарушений.