Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В области завершились масштабные всероссийские учения

24 апреля 2017, 10:20

В области завершились масштабные всероссийские учения
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
Тамбовские спасатели отрабатывали алгоритмы реагирования на природные пожары и паводки.

Последний из трёх дней учений пришёлся на 21 апреля. Напомним, согласно замыслу, это мероприятие проходит в три этапа. В первый день приводят в готовность все силы, во второй — занимаются организацией работ. И на третий день перешли непосредственно к действиям.

Как сообщает ГУ МЧС по Тамбовской области, в 6:00 поступили вводные о пожаре в Платоновском лесничестве, который из-за ветра стремительно распространялся по его территории и угрожал жилым домам. Требовалась эвакуация населения в пункты временного размещения. Стоит отметить, что и пожар, и эвакуация были условными. По сценарию ситуация осложнилась: произошло сильное задымление населённых пунктов, и транспортное сообщение с ними нарушилось. К месту условного пожара направлены все силы и средства территориальных подсистем РСЧС.

Такие учения одновременно проходили во всех 85 субъектах страны.

Владимир Пучков, глава МЧС России:

Основные цели и задачи на трёх этапах выполнены в полном объёме. Энергично работали федеральные органы исполнительной власти, службы и агентства. Все регионы России на высоком уровне отработали вводные с учётом специфики регионов и с учётом прогноза развития ситуации. Все цели, поставленные перед нами, были достигнуты.

В третьем этапе учений главной целью ставили отработать практические действия различных ведомств, поэтому в ликвидации условной ЧС приняли участие не только подразделения МЧС России, но и силы и средства Рослесхоза, пожарные формирования области, арендаторов и сельхозпроизводителей, специализированные лесопожарные подразделения, пожарные добровольцы и иные структуры РСЧС, которые в случае необходимости могут быть задействованы в тушении природных пожаров.

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области