Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На железнодорожных переездах области отмечено снижение аварийности

24 апреля 2017, 13:10

На железнодорожных переездах области отмечено снижение аварийности
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
Во многом, к этому привела комплексная работа мичуринских железнодорожников.

С начала 2017 года на территории Мичуринского региона ЮВЖД не зарегистрировали ни одного дорожно-транспортного происшествия на железнодорожных переездах по вине водителей. В то же время за аналогичный период 2016 года произошло три таких ДТП.

Как сообщает сайт ЮВЖД, для снижения уровня аварийности мичуринские железнодорожники занимаются техническим обслуживанием и модернизацией переездов, проведением разъяснительных кампаний и мероприятий. Например, за первые три месяца текущего года в адреса администраций областей и районов, ГИБДД и автопредприятий направили свыше сотни писем с просьбой о принятии мер по повышению уровня дисциплины водителей и безопасности движения на железнодорожных переездах. Выдали около 3 тысяч памяток водителям автотранспортных средств и провели более 40 разъяснительных бесед в автопредприятиях.

Кроме того, на трёх переездах, расположенных в зоне ответственности Мичуринского региона, в текущем году введены в постоянную эксплуатацию устройства автоматического заграждения (УЗП), еще на трёх — ведутся работы по установке аналогичных устройств.