Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Космонавт МКС Сергей Волков завершает свою карьеру

25 апреля 2017, 12:43

Космонавт МКС Сергей Волков завершает свою карьеру
Фото: vk.com/iss_volkov
Любимый в Тамбове космонавт, по некоторым данным, написал заявление по собственному желанию.

Межведомственная комиссия госкорпорации «Роскосмос», которая занимается отбором космонавтов и назначает их в составы экипажей и станций, рекомендовала освободить Сергея Волкова от должности инструктора-космонавта-испытателя 1-го класса отряда космонавтов. Кроме него должности лишились и два других космонавта: Александр Самокутяев и Сергей Ревин. Как сообщает ТАСС, Волков написал заявление об уходе по собственному желанию, остальных отстранили от полётов по медицинским показателям.

Сергей Волков совершил три космических полёта суммарной продолжительностью 547 суток. Кроме того, он выполнил четыре выхода в открытый космос, пробыв там в общей сложности 23 часа 26 минут. Свой первый полёт космонавт выполнил в 2008 году, второй — в 2011 году, третий — с сентября 2015 года по март 2016 года.

Сергей Волков тесно связан с нашим краем: в юношестве он получил высшее образование в Тамбовском высшем военном авиационном училище летчиков имени Марины Расковой. Кроме того, ему неоднократно поступали предложения стать депутатом Тамбовской областной Думы, на что он согласился в начале 2016 года. Космонавт, помимо всего прочего, часто приезжает в наш город, чтобы встретиться со студентами ведущих вузов и школьниками.

Фото: vk.com/iss_volkov