Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Чтобы не было беды: на майские праздники полицейские будут особо бдительны

25 апреля 2017, 17:22

Чтобы не было беды: на майские праздники полицейские будут особо бдительны
Фото: newslab.ru
В области готовы к проведению праздничных мероприятий.

На территории области в период с 1 по 9 мая состоится немало количество мероприятий, посвящённых Празднику Весны и Труда, а также Дню Победы. По предварительным данным, только в массовых шествиях первого числа примут участие более 10 тысяч человек, а 9 Мая — ещё больше. В области в общей сложности состоится более сотни различных массовых митингов, шествий и возложений венков к мемориалам.

По словам губернатора Александра Никитина, складывающаяся оперативная обстановка показывает, что международные террористические силы продолжают вынашивать намерения совершить атаки в различных регионах мира, в том числе в Российской Федерации. Именно поэтому первоочередной задачей на время майских праздников является обеспечение безопасности граждан — участников праздничных мероприятий. Об этом сообщает обладминистрация.

Силовые структуры готовы к безопасному проведению праздников: графики круглосуточных дежурств утверждены, работоспособность технических средств, таких как система видеонаблюдения и контроля доступа, проверена. В майские праздники порядок на площадях и улицах региона будут охранять свыше 3,5 тысячи полицейских и народных дружинников. Силы МВД в местах массовых мероприятий оборудуют около сотни пунктов пропуска, установив свыше 2 километров ограждений и задействовав более 40 грузовиков. Кроме того, в состояние повышенной готовности приведут также силы и средства МЧС в составе 3 тысяч человек.