Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчанам на жизнь нужно около 28 тысяч рублей

26 апреля 2017, 10:17

Тамбовчанам на жизнь нужно около 28 тысяч рублей
Фото: 7do.ru
Именно такая сумма необходима жителям нашей области, чтобы они не чувствовали себя бедными.

Оказалось, что показатель бедности у всех регионов разный. Так, например, жители Камчатки и Архангельской области считают, что доход менее 50 тысяч рублей приравнивается к жизни в нищете. В то время как в Бурятии, Крыму или Адыгее эта сумма составляет 20 тысяч рублей. Такое исследование провели представители ОТР, которые расспросили своих зрителей и узнали, с каким доходом они могут считать себя бедными.

По данным же Росстата, что является официальной информацией, каждый седьмой житель России находится за чертой бедности. В 2016 году в стране насчитали 19,8 миллиона человек, чей доход ниже прожиточного минимума — 9691 рубля. В 2015 показатель даже был чуть меньше — на 0,3 миллиона. За последние четыре года он действительно сильно возрос, в 2013 году по официальным данным бедных в стране было 15,5 миллиона.

Однако многие жители не согласны с определением порога бедности как суммы прожиточного минимума. Ведь им нужно гораздо больше, чтобы они могли нормально существовать. И россияне назвали эти цифры.

Так тамбовчане находятся в средней группе — она окрашена в малиновый цвет. По данным специалистов, жители нашего региона могут назвать себя бедными, получая от 20 до 30 тысяч рублей. Минимальное значение, которое удалось выявить специалистам,— 6 тысяч рублей, максимальное — 50 тысяч рублей. К слову, наши соседи — Воронежская и Белгородская области — находятся в другой группе, им необходимо от 30 до 40 тысяч рублей, чтобы не чувствовать себя бедными.

Карты: otr-online.ru