Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Дмитрий Медведев посоветовал брать пример с Тамбовской области

26 апреля 2017, 11:21

Дмитрий Медведев посоветовал брать пример с Тамбовской области
Фото: tambov.gov.ru
Это касается наших достижений в сфере культуры.

Речь о заслугах нашего региона зашла во время форума правящей партии в Омске, на которой и присутствовал премьер-министр. Там же, на пленарном заседании выступил начальник Управления культуры и архивного дела Тамбовской области Юрий Голубев, рассказав об уникальном культурном проекте Тамбовщины.

Это — автопоезд «Культура для всех» — современный мобильный комплекс, разъезжающий по отдалённым населённым пунктам региона с концертами, театральными постановками, выставками и другими информационными проектами. Больше всего жителям области нравятся выступления музыкальных и театральных коллективов. После одного из выездов автопоезда к артистам подошла пожилая женщина. Она призналась, что последний раз такой концерт видела в далёком 1945-м: «Я уж было помирать собралась, а тут такие артисты… Поживу ещё!»

К слову, Тамбовская область — это единственный регион, где реализуется такая программа. И Дмитрий Медведев отметил эмоциональное выступление Юрия Голубева.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

Хорошо, что такие концерты проводятся. Другим регионам надо брать с Тамбовской области пример.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в состав автопоезда входят шоу-мобиль, библиобус, передвижные выставочный и зрительный залы. Ежегодно весь этот огромный комплекс выезжает порядка 50 раз в деревни и сёла Тамбовской области.

Кстати, премьер-министр не первый раз отмечает заслуги региона. Недавно похвала досталась и школе «Сколково-Тамбов», которую Дмитрий Медведев осмотрел во время своего рабочего визита в нашу область. Глава правительства сказал, что это инновационная и современная школа, которую невозможно построить за короткий срок.