Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчанам нравится, как работают местные медики

26 апреля 2017, 12:14

Тамбовчанам нравится, как работают местные медики
Фото: tambov.gov.ru
Это выяснилось в рамках специальной общественной проверки медорганизаций региона.

С помощью независимых проверок и опросов в области хотят улучшить сферу здравоохранения, повысив качество и доступность медицинской помощи. Выявлением недостатков занимается общественный совет, который создали в 2013 году. В прошлом году утвердили новый состав совета. Теперь пациентов опрашивают 13 человек, среди которых представители Общественной палаты, профессионального медицинского сообщества, профсоюзных и ветеранских организаций, а также студенты.

В планах у совета — посетить 30 медорганизаций области, сделав упор на сельские поликлиники и больницы. В восьми клиниках общественники уже побывали. Опросы показали, что большинство пациентов довольны специалистами медицинских учреждений и поставили их работе высокую оценку. К слову, опросы анонимны, их проводят без присутствия медицинского персонала.

Однако помимо этого общественный совет проверял соответствие лечебниц нормам программы «Доступная среда» для лиц с ограниченными возможностями. Так, в частной «Станции скорой медицинской помощи «Домашний доктор» в Тамбове не нашли кнопки вызова персонала к инвалидам. Недочёты выявили и в Никифоровской ЦРБ: там необходим ремонт входа в стационар. Как сообщает обладминистрация, в области заинтересованы в проведении независимой оценки. Ведь такие проверки помогают повысить качество оказания медицинских услуг.