Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Два детских сада, тринадцать высоток и Олимпийский парк: изучаем новый проект застройки севера Тамбова

26 апреля 2017, 13:44

Два детских сада, тринадцать высоток и Олимпийский парк: изучаем новый проект застройки севера Тамбова
Речь идёт о территории в границах улиц Сабуровской, Бабарыкина, Селезнёвской и Мичуринской.

Площадь будущего Олимпийского парка составит 6,9 гектара. В самом парке архитекторы видят спортивную площадку с беговой дорожкой, площадку для тенниса, волейбола и баскетбола, прогулочные дорожки, а также цветники, газоны и деревья. Реализация проекта оценивается в 137 миллионов рублей.

Кроме того, в этом месте построят многоквартирные жилые дома: здесь запроектировали три девятиэтажки, десять 16-этажных и 17-этажных домов. По расчётам разработчиков, население нового микрорайона составит почти 10 тысяч человек, будет построено 210 тысяч квадратных метров жилья.

Как сообщает Новый Тамбов, ранее площадь парка должна была составлять 10 гектаров, но на отрезанной от него площади появится часть высоток. В более раннем варианте проекта зелёной зоны планировали установить фонтан и даже обустроить искусственный водоём.

Отдать часть парка пришлось из-за того, что в бюджете города нет денег на его создание. Застройщик согласился на благоустройство, забрав себе территорию под высотки, сообщает ресурс.


В проекте также появилось два новых детсада на 225 мест каждый. Их предусмотрели вдоль улицы Пахотной. Количество парковочных мест во дворах и вдоль проездов составит 850 штук, у Центра единоборств их будет ещё 270.

Публичные слушания по новому проекту пока не назначены. Однако, по словам местных жителей, на этом участке уже вовсю ведут земельные работы. Накануне рабочие приступили к установке забора.

Фото: msktambov.ru