Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Больше всего проблем зимой с отоплением было на улице Мичуринской

27 апреля 2017, 09:55

Больше всего проблем зимой с отоплением было на улице Мичуринской
Фото: om-saratov.ru
Участок от «Океана» до улицы Шлихтера можно назвать самым беспокойным.

Накануне в Тамбове подвели итоги отопительного сезона. Напомним, что с 26 апреля в городе началось поэтапное отключение теплоносителя. Из-за задержавшихся в городе холодов конец отопительного сезона передвинули с 15 числа. Заместитель главы администрации города Тамбова Юрий Дубовик отметил, что в этот раз отопительный сезон прошёл более спокойно, чем в предыдущие годы. По его словам, все службы сработали системно, вовремя реагируя на аварийные ситуации.

Что касается повреждений сетей, то в этом сезоне их почти не было. Самым проблемным участком по-прежнему остаётся часть тепловой магистрали №2, пролегающая по улице Мичуринской, от «Океана» до улицы Шлихтера. А на участке №3 (улица С. Разина) планируют наконец-то заменить изношенные сети. Много работы ждёт коммунальщиков на тепловой магистрали №1 (Моршанское шоссе) и на участках улицы Советской, в районе улицы Августа Бебеля, — там необходимо ликвидировать зауженные участки. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В городе уже начали переключать потребителей северной части на новую газотурбинную ТЭЦ. Это касается многоквартирных жилых домов в районе улиц Магистральной, Мичуринской, Чичерина и Рылеева.

Юрий Дубовик, заместитель главы администрации города Тамбова:

Крупных повреждений на магистралях ПАО «Квадра» в этом году не было. Это системный подход к проблеме, в том числе и аккуратное, дозированное снижение гидравлического режима для того, чтобы не допустить отключения целых микрорайонов. Я бы назвал при выполнении задач всех поставленных этот год переломным, который потом позволит уже в плановом режиме решать очаговые проблемы, критические задачи. Это уже переход на качественно другое отношение к ремонтам, к инвестициям.

В ходе подготовки к следующему отопительному сезону начнётся прокладка 44 километров сетей, 80% из них — квартальные. К слову, инвестиции в сферу теплоснабжения в этом году превысят 700 миллионов рублей. На эти деньги реконструируют изношенные сети и в целом подготовятся к новому отопительному сезону.