Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За 9 дней клещи покусали более сотни тамбовчан

28 апреля 2017, 18:10

За 9 дней клещи покусали более сотни тамбовчан
Фото: neldekstop.ru
Однако в прошлом году ситуация была ещё серьезнее.

Клещи на территории области активизировались. По состоянию на 26 апреля, в медицинские организации обратилось 178 человек, пострадавших от укусов клещей, в их числе — 62 ребёнка. К слову, за аналогичный период прошлого года отмечено 306 обращений, в 74 случаях речь шла о детях. 9 дней назад статистика говорила о том, что клещи покусали чуть более 50 тамбовчан.

Как сообщает региональный Роспотребнадор, в 2017 году в области пока не регистрировали случаи клещевого вирусного энцефалита, клещевого боррелиоза, анаплазмоза и эрлихиоза. Однако при исследовании 131 экземпляра клещей, снятых с людей, в 15 случаях получили положительный результат на клещевой боррелиоз, в 3-х случаях — на гранулоцитарный анаплазмоз.

В апреле противоклещевыми препаратами обработали места массового пребывания населения Тамбова: территории, прилегающие к Полынковскому кладбищу, Петропавловскому кладбищу, Пригородному лесу в окрестности Тамбовского дома-интерната для ветеранов войны и труда, парк Дружбы, Ласковский карьер и склон оврага перед Ласками.