Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Даже при безбедной жизни большинство россиян предпочитает работать

29 апреля 2017, 18:16

Даже при безбедной жизни большинство россиян предпочитает работать
Фото: lfly.ru
Таковы результаты очередного исследования, проведённого ВЦИОМ.

Большинство россиян неожиданно подтвердили известную формулу героя «Служебного романа»: «Как известно, труд облагораживает человека. Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает». По данным ВЦИОМ, большинство наших соотечественников не хотели бы бросать работу даже при перспективе беззаботной жизни.

Социологи сделали вывод, что труд в нашем обществе считается одной из базовых ценностей: 79 процентов наших сограждан не бросили бы службу, даже если бы у них появилась возможность безбедной жизни. При этом, 60 процентов остались бы на прежнем месте, а 19 процентов — сменили работодателя. И только 19 процентов озвучили вариант увольнения и больше никогда бы не хотели работать, сообщает «Российская газета».

Интересно, что 86 процентов наших соотечественников довольны работой. Среди положительных сторон службы россияне отмечают возможность общения с людьми, занятие любимым делом, удобный график и зарплату, последних, правда, всего 13 процентов. Размер заработной платы, кстати, стал главной отрицательной стороной «праведного труда»: 39 процентов россиян недовольны работой по причине маленьких зарплат. При этом, наши соотечественники уверены (61 процент) — более усердное отношение к работе не приведет к росту оклада. В этом прежде всего убеждены женщины (68 процентов), представители старших возрастных групп и люди с низким достатком.

Руководитель практики социального моделирования и прогнозирования ВЦИОМ Юлия Баскакова так комментирует данные исследования: «Поговорка «от трудов праведных не наживешь палат каменных» остается актуальной установкой: добросовестный труд не связан в сознании с увеличением дохода. Труд — средство заработка и выживания (не процветания), самореализация — вторична. Выбор профессии все реже связан с интересом или увлечением и все чаще подчинен ситуативным обстоятельствам. Главный фактор удовлетворения от работы для большинства — не ее содержание, а зарплата и сила привычки: большинство работающих не желает своим детям строить свою карьеру в той же сфере».