Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За порядком на майских праздниках будут следить не только полицейские

29 апреля 2017, 14:27

За порядком на майских праздниках будут следить не только полицейские
Фото: bloknot-volgodonsk.ru
Это время особого контроля для всех городских служб, правоохранительных органов и добровольных народных дружин.

Впереди тамбовчан ждут праздничные дни и крупные городские мероприятия, поэтому вопрос безопасности людей нужно продумать очень тщательно.

Как уточнили в информационном управлении, уже предпринимаются особые антитеррористические меры. Все транспортные средства проверяются перед выездом, на конечных остановках на наличие посторонних предметов, проводится инструктаж водителей пассажирского транспорта. Площадки, на которых будут проводиться мероприятия, будут огорожены и оснащены контрольно-пропускными пунктами.

Александр Хохлов, заместитель председателя по предупреждению ЧС, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации г. Тамбова:

При подготовке этих мероприятий все площадки, на которых будет массовое пребывание людей, обследуются специалистами управления средств внутренних дел по городу Тамбова с привлечением кинологов и с привлечением Национальной Гвардии, и взрывотехников на отсутствие посторонних предметов, также будут проведены обследования маршрутов движения колонн. Будут работать камеры видеонаблюдения и задействованы сотрудники Национальной гвардии, сотрудники полиции, также мы привлекаем сотрудников ЧОПов и добровольных народных дружин. Взаимодействие будет осуществляться между всеми силовыми структурами, которые участвуют в обеспечении безопасности, плюс наша городская центральная диспетчерская служба.

Работа в рамках антитеррористических мероприятий будет проведена и в жилом секторе. Полицейские обследуют все чердаки и подвалы на наличие посторонних предметов.