Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На «Доступную среду» в регионе выделили почти 11 миллионов рублей

29 апреля 2017, 15:32

На «Доступную среду» в регионе выделили почти 11 миллионов рублей
Фото: bbsreda.ru
На эти деньги переоборудуют 23 различных объекта.

В настоящее время составлены сметы, проводятся конкурсы. Этот вопрос обсуждал совет по делам инвалидов при главе администрации Тамбовской области.

По информации начальника областного управления социальной защиты и семейной политики Анны Ореховой, государственная программа области «Доступная среда» на 2016 -2021 годы» реализуется в регионе успешно.

В соответствии с Концепцией о правах инвалидов, ратифицированной РФ в начале 2016 года, сегодня актуальными становятся не только льготы, но и предоставление условий для реабилитации инвалидов. Учреждением медико-социальной экспертизы для каждого гражданина, признанного инвалидом, разработано более 20 тысяч индивидуальных программ реабилитации, даются соответствующие рекомендации по труду в специально созданных условиях, по социально-психологической и бытовой адаптации. Не меньшее внимание уделяется задачам занятости инвалидов. Цель обозначена — до 2018 года показатель трудоустройства инвалидов трудоспособного возраста должен быть не менее 40 процентов от общего числа инвалидов, к 2020 году он должен достигнуть 50 процентов.

Как уточнили в обладминистрации, начинает решаться и проблема адаптации жилого фонда для потребностей инвалидов. Созданы региональная и муниципальные комиссии, которые будут обследовать многоквартирные жилые дома, где проживают инвалиды, и определять целесообразность реконструкции и капитального ремонта. При совете по делам инвалидов формируется рабочая группа для координации и оперативного рассмотрения всех вопросов, связанных с созданием безбарьерной среды для жизнедеятельности инвалидов и маломобильных групп населения.