Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За год выросло количество несчастных случаев на предприятиях региона

29 апреля 2017, 17:39

За год выросло количество несчастных случаев на предприятиях региона
Фото: ohrantryda.ru
Причем число инцидентов со смертельным исходом тоже выросло.

Этот вопрос обсуждали накануне в прокуратуре Тамбовской области. Коллегия была посвящена результатам проверки соблюдения законодательства об охране труда.

В минувшем году с 10 до 15 возросло число происшествий со смертельным исходом, уточняет ТК «Новый век». А тяжелых несчастных случаев сократилось с 29 до 26. Большинство ЧП зафиксировано в Тамбове и Тамбовском районе на предприятиях перерабатывающей промышленности, строительства и энергетики.

Елена Любимова, заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Тамбовской области:

Основными причинами производственного травматизма, — это и общероссийские показатели, и мы от них сильно не отстаем, — это и устаревшие технологии, это и нарушение техники безопасности охраны труда, необучение работников безопасным методам ведения работ.

В большинстве своём причиной несчастных случаев становилось то, что люди находились на своём рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Такие инциденты составили 65% от общей массы всех травм на производстве за прошлый год.

Прокуроры уверены, что сократить число происшествий может усиление дисциплины труда со стороны работодателей.