Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Из региональной казны выделят дополнительные средства на развитие культуры и образование

30 апреля 2017, 09:30

Из региональной казны выделят дополнительные средства на развитие культуры и образование
Фото: tambovoblduma.ru
Депутаты областной Думы приняли поправки в бюджет области на текущий финансовый год.

По предложению администрация области увеличился общий объём доходов на сумму 366,5 млн. рублей, в том числе за счёт налоговых и неналоговых доходов на сумму 167,2 млн. рублей и за счёт целевых поступлений из федерального бюджета в объёме 199, 3 млн. рублей. Расходная часть бюджета также увеличена — на 1,2 млрд. рублей за счёт вышеуказанных доходов, а также за счёт остатков бюджета.

На образование дополнительно выделяется почти 116 млн. рублей, на культуру — почти 127 млн. рублей, уточнили в пресс-службе облдумы.

Министерство финансов России согласовало данные поправки.

После вступления в силу поправок основные параметры главного финансового документа региона составят: доходы — 40 млрд. 87 млн. рублей; расходы — 42 млрд. 207 млн. рублей. Бюджетный дефицит составит 2 млрд. 120 млн. рублей.

Кроме того, на заседании облдумы в двух чтениях были рассмотрены и приняты изменения в бюджет территориального Фонда обязательного медицинского страхования на 2017 финансовый год. За счёт субвенций из бюджета федерального ФОМСа, а также собственных финансовых источников доходная часть увеличена на 56,4 млн. рублей и составит 9,5 млрд. рублей. Расходная часть бюджета увеличена на 227,2 млн. рублей и составит 9,7 млрд. рублей. Средства пойдут на выплату молодым врачам, которые приедут работать в сельскую местность, а также на выполнение территориальной программы медицинского страхования.