Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Первомайские выходные в регионе прошли без происшествий


Первомайские выходные в регионе прошли без происшествий
Фото: facebook.com
Правоохранители не допустили серьёзных правонарушений во время массовых мероприятий.

Первые праздничные выходные прошли. Уже с пятницы в регионе установилась тёплая погода, что позволило выбраться на природу. В прошедшие выходные многие жители вышли на общеобластной субботник, любители здорового образа жизни открыли велосезон, тысячи горожан вышли на первомайский митинг.

Стоит сказать, что в разных уголках региона 1 Мая проходило множество массовых мероприятий. Только в Тамбове в мероприятиях, посвящённых празднованию Дня Весны и Труда, приняли участие около 17 тысяч человек. Всего же, по данным регионального УМВД, к празднованию Первомая в области присоединилось 80 тысяч человек.

Чтобы праздничные выходные не были омрачены неприятными инцидентами, за общественным порядком в регионе следили более трёх тысяч полицейских и народных дружинников. При этом весь личный состав был переведён на усиленный вариант несения службы. Кинологами со служебными собаками перед началом мероприятий была тщательно обследована вся территория, оцеплена и взята под охрану полицейских. Проход к месту празднования осуществлялся через пропускные пункты, на которых в целях безопасности жителей правоохранители осуществляли осмотр проносимых вещей.

Стоит сказать, что существенных нарушений общественного порядка во время празднования 1 Мая зафиксировано не было. День Весны и Труда прошёл без происшествий.

Фото: vk.com/velotmb, УМВД по Тамбовской области