Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В центре города обещают убрать больше сотни «неправильных» вывесок


В центре города обещают убрать больше сотни «неправильных» вывесок
Фото: tambovgrad.ru
Если владельцы сами их не переделают, тогда будет идти речь о принудительном демонтаже.

Напомним, что почти три года назад депутаты Тамбовской городской Думы утвердили законопроект, в котором прописано, что все вывески и витрины в исторической части города должны быть приведены к единому стилю. Причём дизайн рекламных табличек должен гармонировать с архитектурой, не быть кричащим и не выбиваться из общего стиля. Нарушителей обещали строго наказывать, но всем предпринимателям дали время на приведение вывесок в соответствие с новыми правилами. Переход этот растянулся почти на три года. И вот теперь администрация города взялась за нарушителей как следует.

В конце апреля специальная комиссия, сформированная при горадминистрации, провела несколько рейдов по центральным улицам. Естественно, нарушения члены этой комиссии увидели практически на каждом шагу. Только на двух улицах — Советской и Интернациональной — неправильно оформленных вывесок, витрин и рекламных плакатов набралось больше сотни.

Например, под запрет попали электронные бегущие строки вне витрины. Кроме того, предпринимателям напомнили, что нельзя заклеивать окна плёнкой и размещать вывески друг над другом.

В Тамбове нередко в одном и том же здании располагаются сразу несколько торговых точек, парикмахерских, турагентств и других предприятий, оказывающих коммерческие услуги. Из-за этого, по одному и тому же адресу комиссия могла выявить сразу несколько нарушений.

Все замечания по выявленным нарушениям администрация города направила в городскую Думу. Накануне там прошло заседание, на котором было принято решение по каждому конкретному случаю, уточняет сайт регионального отделения «Единой России». Теперь предпринимателям направят предписания с требованием привести вывески в соответствие с действующими правилами, либо совсем убрать несоответствующие нормам таблички. Если же владельцы не сделают этого сами, тогда вывески будут принудительно демонтированы по решению суда.

Фото: thebest68.ru