Тамбовская область славится своей картошкой и окороком, однако на этом останавливаться не стали. В регионе приступили к реализации нового проекта, который должен поднять Тамбовщину на новый гастрономический уровень. Следующим узнаваемым брендом должно стать «Тамбовское фуа-гра». Об этом в интервью
Производить этот изысканный продукт будут в Сосновском районе. В посёлке Красный Хутор приступили к реализации проекта. Там разводят уток породы мулард, которые и ложатся в основу приготовления деликатеса фуа-гра.
Отметим, что проект «Тамбовское фуа-гра» реализуется сосновским предприятием при содействии Гарантийного фонда Тамбовской области, сотрудники которого уверены, что это предприятие будет успешным и выведет область на новый уровень. Кроме того, попробовать фуа-гра жители смогут уже в начале лета.
Мы не то что попробуем, мы до конца второго квартала, в июне, продукт «Тамбовское фуа-гра», реализуемый в Сосновском районе, мы надеемся, что этот проект будет прорывным. С какой точки зрения? То, что данный проект должен вдохнуть вторую жизнь в жизнь населённого пункта Красный Хутор.Возможно, в скором будущем в регионе появится ещё один гастрономический бренд. Тогда в нашу область будут приезжать не только для того, чтобы попробовать тамбовской картошки, но и вкусить один из мировых деликатесов.
Для справки:
Фуа-гра (от французского foie gras — «жирная печень»)— специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. Родиной этого аристократического угощения считается Франция, но впервые фуа-гра появилась в древнем Египте. Наблюдательные жители страны фараонов подметили, что печень диких уток, набравших вес перед продолжительным перелётом, или откормленных гусей характеризуется нежным вкусом.
Исторически фуа-гра изготавливалось из печени перекормленных гусей, но на данный момент гуси составляют несколько процентов от откармливаемой на фуа-гра птицы. В основном откармливаются утки, в том числе специально выведенные гибриды — муларды.