Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 тамбовчан, пострадавших на производстве, отправятся на санаторно-курортное лечение


11 тамбовчан, пострадавших на производстве, отправятся на санаторно-курортное лечение
Фото: Тамбовскоое региональное отделение Фонда социального страхования РФ
Им вручили путёвки в реабилитационные центры Фонда социального страхования РФ и санатории Волгограда, Анапы, Саратова.

В рамках проекта «Реабилитационный менеджер» накануне состоялась церемония вручения путёвок пострадавшим тамбовчанам на производстве. В Тамбовском региональном отделении Фонда социального страхования РФ подобный документ получили 11 жителей. Теперь они отправятся на санаторно-курортное лечение в реабилитационные центры Фонда и санатории Волгограда, Анапы, Саратова. Кроме бесплатной путёвки этим тамбовчанам полагается оплачиваемый отпуск на весь период лечения и проезд к месту лечения и обратно.

Специалисты уверяют, что очереди на получение путёвок в регионе нет. Основным условием предоставления санаторно-курортного лечения является его необходимость, обусловленная прямыми последствиями травм на производстве или профзаболеваний. В Фонде отметили, что количество путёвок с каждым годом растет. Так, в 2016 году направлено на лечение в рамках медицинской, социальной и профессиональной реабилитации 247 тамбовчан, пострадавших на производстве. На эти цели было выделено 10 миллионов 600 тысяч рублей. При этом ежегодно финансирование в рамках данного проекта увеличивается.

Всего расходы регионального отделения на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию за период с 2000 по 2016 годы составили 240 миллионов 447 тысяч рублей.

Специалисты уверены, что санаторно-курортное лечение является одним из важных этапов реабилитации пострадавших на производстве. Благодаря подобным мерам в 2016 году к труду вернулись 76 процентов пострадавших на производстве.

Фото: Тамбовскоое региональное отделение Фонда социального страхования РФ