Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове отремонтируют только 30 дворовых территорий в рамках проекта «Городская среда»


В Тамбове отремонтируют только 30 дворовых территорий в рамках проекта «Городская среда»
Фото: gov.spb.ru
Это лишь шестая часть от всех заявок, присланных на участие в проекте благоустройства.

Напомним, что в областном центре на реставрацию претендовали почти 200 дворовых территорий. Однако до заседания комиссии «дошли» лишь 175. По словам главы Тамбова, председателя комиссии Сергея Чеботарева, остальные заявки по разным причинам были отозваны самими жителями.

Сегодня, 3 мая, конкурсная комиссия выбирала 30 конкретных адресов из общего списка. В комиссию вошли преимущественно общественники и представители депутатского корпуса. Каждой заявке ставили определённое количество баллов (максимально по одной заявке можно было набрать 55 баллов).

Сергей Чеботарев, глава Тамбова:

Основные критерии: наличие протокола общего собрания собственников, количество подписей жильцов, а также желание жителей участвовать в реализации проекта. В результате отобраны 30 заявок, набравших наиболее число баллов.

После этого специалисты Долгового центра Тамбова изучат документы и рассчитают сметы затрат на благоустройство и ремонт каждого из 30 дворов. Всего на программу 2017 года предусмотрено чуть более 50 млн рублей. Окончательный отбор заявок на участие в проекте в Тамбове произойдет 12 мая.

Алексей Беляев, руководитель регионального исполнительного комитета Тамбовского регионального отделения «Единой России»:

На заседание комиссии пришли не только те, кто вошел в ее состав, но были приглашены журналисты, активные горожане, мероприятие проходило открыто, при нас вскрывали конверты. Конечно, важно понимать, что не все заявки жителей будут удовлетворены в этом году. Те адреса, по которым уже собран полный пакет документов, но которые не войдут в программу 2017 года, будут рассмотрены в приоритетном порядке при формировании перечня дворов для благоустройства на следующий год.

Напомним, заявки собирались в течение всего апреля. Их количество, объем финансирования проекта отличаются в разных муниципалитетах. Самая высокая активность зафиксирована в городах, где многоквартирных домов и, соответственно, дворовых территорий, больше, чем в сельских населенных пунктах, многие из которых также вошли в проект «Городская среда».

Например, в Мичуринске поступило более ста заявок, а объем финансирования предусмотрен в размере более 36 млн рублей. В Моршанске о желании участвовать в проекте заявили жители более, чем 20 дворовых территорий, и на благоустройство дворов здесь предполагается направить около 19,66 млн рублей. А в Рассказово, было подано около 10 заявок, запланировано финансирование в размере 9,45 млн рублей.