Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Цветы вместо колбасы: на улице Гоголя снесли несколько ларьков

4 мая 2017, 10:39

Цветы вместо колбасы: на улице Гоголя снесли несколько ларьков
Фото: vk.com/public76117029
В месте несанкционированной торговли горадминистрация разбила клумбы.

Долгие годы на улице Гоголя располагались ларьки со всевозможными товарами: там можно было купить булочки, колбасу, мясо и даже иконы. Пару лет назад некоторые торговцы не чурались располагаться на лавочках возле памятника подвигу медиков в годы Великой Отечественной войны, и нередко там можно было встретить продовольственные товары.

Однако на днях ларьки несанкционированной торговли эвакуировали. А после этого на их месте появились красивые цветники. Сразу после ликвидации незаконной продажи товаров рабочие начали подготавливать почву, вдоль бордюров стали высаживать кусты боярышника. Накануне в новых клумбах появились яркие разноцветные петунии.

Виктор Захаров, заместитель председателя Тамбовского областного отделения Союза художников России:

Вы знаете, сколько мы боролись с этими торговцами? 5 лет! И ничего не получалось. Недавно обратились лично к главе города Сергею Чеботарёву, и вот результат. Мы очень благодарны ему за помощь. Столько проблем от этой незаконной торговли было, в соседние дома крысы бежали и мыши, и никаких санитарных условий не было у этих продавцов. А какие красивые цветы теперь посадили.

Как сообщает горадминистрация, жители близлежащих домов были очень рады, что торговля на этом небольшом участке земли прекратилась. А как к этому относитесь вы?

Вопрос
Есть ли необходимость в продажах товаров на улице Гоголя?
  • 0%
  • 21%
  • 21%
  • 58%
Для участия в голосовании авторизуйтесь

Фото: vk.com/public76117029