Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Петиция в помощь: жители Тамбова переживают за судьбу Олимпийского парка

4 мая 2017, 14:14

Петиция в помощь: жители Тамбова переживают за судьбу Олимпийского парка
Фото: msktambov.ru
Тамбовчане подписывают обращение с просьбой сохранить парк от застройки.

Недавно управление архитектуры обнародовало проект застройки территории в Радужном, где тамбовчане надеялись увидеть зелёную зону площадью 10 гектаров. Однако в новом проекте размеры будущего парка уменьшились до 6,9 гектара: на оставшемся куске решили поставить многоэтажки. Ситуация объясняется просто: у города нет денег на возведение этого объекта, но они есть у застройщика, который и собирается построить жилые дома на отрезанной от Олимпийского парка территории.

Многие тамбовчане остались недовольны новым проектом. Больше всего застройка бывшей рекреационной зоны не нравится жителям северной части Тамбова, которые уже давно мечтают о парке. В частности, тамбовчане написали петицию губернатору Александру Никитину с просьбой не разрешать застраивать территорию, изначально предназначенную для зелёной зоны.


Под петицией на момент 12:00 4 мая подписались почти полторы тысячи человек. Её составитель подробно описал ситуацию и объяснил, почему жители недовольны сложившейся договорённостью между властями и застройщиком. Он вспомнил, что «буквально пару лет назад большую территорию, предназначенную под Олимпийский, уже однажды урезали почти на 10 га» и отдали застройщику, который также обещал благоустроить парк. Однако землю он получил, а сам парк не построил. По мнению жителей, ситуация повторяется.


«Сегодня история с делёжкой парка повторяется. А ведь еще пять лет назад городские власти сообщали о том, что территория зелёной зоны составит ни много ни мало около 30 га. Но что мы получаем в итоге?» — сообщается в тексте петиции.

Кстати, также жители возмущаются по поводу того, что строительство на этом месте уже ведётся, а публичных слушаний еще не было.

«Мы не просим многого и не ждём в новом парке каких-либо дорогостоящих фонтанов, искусственных прудов и теннисных кортов. Достаточно будет лавочек, урн и — это главное! — деревьев. Людям просто хочется дышать чистым воздухом!» — говорится в петиции.

Фото: msktambov.ru