Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Больше всего тамбовчан выступили за благоустройство сквера в «Лётке»


Больше всего тамбовчан выступили за благоустройство сквера в «Лётке»
Фото: Яндекс.Карты
Жители этого микрорайона подали 62 заявки с просьбой привести в порядок зону отдыха по адресу Тамбов-4, д. 10.

Напомним, что в этом году в нашем городе реализуется сразу несколько проектов, направленных на формирование комфортной городской среды. Жители областного центра подавали заявки на благоустройство не только дворовых территорий. В список мест общественного пользования, нуждающихся в уходе, попали парки, скверы, зелёные зоны.

Накануне специальная комиссия обсудила благоустройство общественных пространств.

Неравнодушные жители города Тамбова выразили мнение о том, какие территории на их взгляд должны быть благоустроены. Десять привычных зон отдыха горожан попало в поле зрения комиссии.

Основным критерием отбора в этом случае стало именно количество заявок, поступивших от разных людей по одной и той же территории. Так, наиболее активными оказались жители «Летки», они подали 62 заявки с просьбой благоустроить зону отдыха в районе Тамбов-4, д. 10.

На втором месте — зона отдыха у 36-й школы, которая по мнению жителей тоже остро нуждается в благоустройстве. Заявку с просьбой привести в порядок это место прислал 51 человек. Замыкает тройку лидеров общественное место, расположенное по адресу ул. Пензенская, 19. Четвертым по популярности стал сквер на Лермонтовской, 175Б. Остальные шесть общественных пространств с большим отрывом отстают от первых четырех, уточнили в комиссии.

По словам координатора проекта «Городская среда» Ирины Тен, обсуждение заявок на благоустройство дворов и общественных пространств было очень оживленным. По ряду адресов, заявленных на участие, мнения членов общественных комиссий разошлись. Например, по условиям конкурса нельзя было присылать заявку с указание сразу нескольких территорий. Но один из жителей областного центра попросил благоустроить все городские пляжи.

Ирина Тен, координатор проекта «Городская среда»:

На комиссии поднимали различные вопросы. Одним из таких, вызвавших острое обсуждение стал вопрос о возможности включения в проект дворовой территории, находящейся в общей долевой собственности. Мы свою позицию обозначили однозначно. Вне зависимости от формы собственности жители должны иметь возможность принять участие в проекте. Еще одна дискуссия разгорелась на тему общественных пространств. Дело в том, что в заявке указана не одна общественная территория, а несколько — это пляжи города Тамбова и пригорода. Я также считаю, что данную заявку нельзя снимать с рассмотрения, она имеет право на существование и оценку комиссии.

Фото: Яндекс.Карты