Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове увековечат память заслуженного врача Ивана Долгушина

5 мая 2017, 17:05

За 30 лет своей трудовой деятельности он стал наставником более 40 молодых докторов.

Медицинское сообщество приняло решение увековечить имя выдающегося врача-хирурга Ивана Долгушина. В его честь на территории Городской клинической больницы №3 установят памятный знак.

В 1949 году Иван Долгушин окончил Саратовский медицинский институт. Именно он стал основателем многочисленной врачебной династии в Тамбовской области, которая сегодня насчитывает 12 врачей, в том числе три заслуженных врача Российской Федерации, два профессора и один член-корреспондент РАН, рассказали в облздраве.

После окончания института Долгушин работал главным врачом и одновременно хирургом, акушером-гинекологом, урологом, рентгенологом в Шпикуловской районной больнице. В 1961 году его избрали на должность заведующего хирургическим отделением открывающейся тогда в Тамбове городской больницы №3. В марте 1961 года Иван Долгушин организовал хирургическое отделение на 60 коек, которое возглавлял 32 года.

За годы работы Иван Долгушин выполнил более 10 тысяч операций, постоянно совершенствовал свои знания и хирургическое мастерство.

В хирургическом отделении, которым заведовал Иван Долгушин, проходили интернатуру студенты медицинских вузов. За 30 лет трудовой деятельности он стал наставником более 40 молодых врачей.

Открытие памятного знака состоится 7 мая в 11:00.

Фото: zdrav.tmbreg.ru