Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Москве 8 мая прошел снег

8 мая 2017, 20:12

В Москве 8 мая прошел снег
Фото: НТВ
По данным метеорологов, за ночь в столице выпала 5 часть месячной нормы осадков.

К 9:00 на ВДНХ, где расположена главная городская метеостанция, выпало около 20% месячной нормы осадков, со ссылкой на синоптиков сообщает Коммерсант. А днем в столице начался сильный снег, температура колебалась в пределах от +5 до +7 градусов. Не исключено, что к ночи количество осадков перевалит через половину месячной нормы.

В информационном центре транспортного комплекса Москвы уточнили, что непогода не осложнила ситуацию на дорогах. «Загруженность дорог была на уровне двух баллов, основных затруднений не было»,— заявил «РИА Новости» представитель центра. По его словам, в городе также не зафиксировано сбоев в движении общественного наземного транспорта.

Синоптики ожидают, что в ночь на 9 Мая прирост осадков в Москве может достигнуть до 9 мм, температура опустится до нуля градусов, сохранится сильный ветер, возможна гололедица.

В Минобороны России заявили, что в День Победы экипажи Воздушно-космических сил (ВКС) РФ выполнят разгон облаков над Москвой и областью. Это должно позволить частично избавиться от осадков над Москвой, добавили в ведомстве.

А вот Тамбов погодой сегодня наоборот порадовал.

Хотя на завтра синоптики также передают похолодание. Но без снега, что уже радует.