Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

У российских призывников наблюдается всё меньше проблем со здоровьем

9 мая 2017, 11:51

У российских призывников наблюдается всё меньше проблем со здоровьем
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
До 15 июля на службу планируют призвать 142 тысячи человек.

Количество призывников, освобождённых от прохождения военной службы по состоянию здоровья, сократилось за последние семь лет на 10%. В настоящее время показатель годности к военной службе имеет стойкую тенденцию к увеличению на всей территории Российской Федерации, отмечает Минобороны. По данным ведомства, самый высокий показатель годности к военной службе фиксируется на юге России (87,3%). В 2016 году лидером по числу приступивших к службе призывников стал Ставропольский край.
Как сообщает ТАСС, военные назвали и основные заболевания, дающие призывнику право не проходить военную службу. Ими стали болезни костно-мышечной системы, системы кровообращения (из-за нарушения сердечного ритма), гипертония, а также болезни органов пищеварения.

В настоящее время усилен медицинский контроль за готовностью к приёму пополнения воинскими частями, размещением, питанием, водоснабжением и банно-прачечным обслуживанием. На этапе призыва в целях предотвращения возникновения массовых заболеваний в воинских коллективах проводится массовая вакцинация. В рамках текущей призывной кампании (до 15 июля) планируется призвать на военную службу 142 тысячи человек.