Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Первая группа тамбовских школьников завершила обучение в Яндекс.Лицее


Первая группа тамбовских школьников завершила обучение в Яндекс.Лицее
Фото: Яндекс
Через неделю выпускникам вручат сертификаты, подтверждающие освоение образовательной программы.

Яндекс.Лицей — новый, не имеющий аналогов в регионе, образовательный проект. Тамбовские школьники на занятиях осваивали программирование на языке ПИТОН (Python), который ранее в школах города не преподавался. Обучение в Яндекс.Лицее юные тамбовчане начали в октябре прошлого года. Правда, сначала ребятам пришлось пройти онлайн-тестирование на сайте проекта. После этого было набрано 30 школьников, которых разбили на две группы.

Напомним, что программа первого года обучения в Яндекс.Лицее была рассчитана на школьников 8–9-х классов. Изучали язык программирования школьники на базе Центра технологического образования в школе №22 города Тамбова. С ребятами работали два тамбовских педагога, которые прошли отбор и специальную подготовку в компании Яндекс.

Первая группа тамбовских школьников завершила обучение. 19 мая в школе №22 этим ребятам вручат сертификаты, подтверждающие освоение образовательной программы. Этот документ школьники получат из рук представителей компании Яндекс. В следующем учебном году эти же ребята продолжат обучение на новом уровне.

Стоит сказать, что проект получит новое развитие в сентябре 2017 года. По данным обладминистрации, планируется открыть новые группы, а также расширить географию проекта.